• Klausureinsicht (S)SCM
    Die Klausureinsicht zu (Sustainable) Supply Chain Management wird am 20.04.2021 zwischen 08:00 und... [mehr]
  • Seminare im Sommersemester 2021
    Anmeldung ab sofort möglich [mehr]
  • Prof. Briskorn belegt Platz 6 im WiWo - Top-Forscher-Ranking
    Wer sind die forschungsstärksten Betriebswirt*innen im deutschsprachigen Raum? Dieser Frage widmet... [mehr]
  • Erreichbarkeit
    Sollten Sie uns aufgrund der aktuellen Gegebenheiten telefonisch einmal nicht erreichen können, so... [mehr]

Seminare im Sommersemester 2021

Anmeldung ab sofort möglich

Die Anmeldung zu den Master bzw. Doktorandenseminaren des Sommersemesters ist ab sofort möglich, alle Informationen erhalten Sie

• Optimierungsverfahren -  Implementierung und Anwendung (Programmieren) (Link zu Moodle)
  • Optimization in Production Planning and Logistics (Fallstudien) (Link zu Moodle)

Sonderregel für Master Studierende der Wirtschaftswissenschaften:

• Die o.g. Seminare können Sie sich als passendes Seminar zu "MWiWi 1.13 Supply Chain Management" oder "MWiWi 1.26 Scheduling and Auctions" anrechnen lassen. Diese werden Ihnen dann als "6.1.13 Seminar Supply Chain Management" bzw "6.1.26 Seminar Scheduling and Auctions" verbucht.
  • Alternativ können Sie seit dem SoSe 2020 die Seminare als passendes Seminar zu "MWiWi 4.1 Advanced OR Methods in Operations Management" oder "MWiWi 1.6 Informationsmanagement und IT Projektmanagement" anrechnen lassen. Diese werden bei Ihnen dann als  "6.4.1 Seminar Advanced OR-methods in Operations Management" oder "6.1.6 Seminar Informationsmanagement und IT Projektmanagement" verbucht.
  • Analog dazu können die Seminare 6.4.1 Seminar Advanced OR-methods in Operations Management" oder "6.1.6 Seminar Informationsmanagement und IT Projektmanagement" (am Lehrstuhl von Prof. Bock (Link)) belegen und Sie als passendes Seminar zu "MWiWi 1.13 Supply Chain Management" oder "MWiWi 1.26 Scheduling and Auctions" anrechnen lassen.

Diese Maßnahmen wurden ergriffen, um Ihnen die höchstmögliche Flexibilität im Studienverlauf zu ermöglichen. Geben Sie bei der Anmeldung bitte an, wie das jew. Seminar verbucht werden soll.