• Klausureinsicht BWLII: Produktion SoSe 2020
    Einsicht der Termine aus dem WiSe 19/20 + PLM SoSe 2020 [mehr]

Seminare für das Sommersemester

Anmeldung jetzt möglich.

Die Anmeldung für die Seminare des Lehrstuhls im Sommersemester 2020 ist ab sofort bis zum 31.03.2020 möglich. Schreiben Sie sich bei Interesse bereits jetzt in die Moodle Kurse ein, um Updates zur Ankündigung zu erhalten.

Für Bachelor-Studierende

• Seminar "Optimization in Production Planning and Logistics (Bachelor)" Die Studierenden erhalten einen wissenschaftlichen Artikel, den sie verstehen und schriftlich erläutern müssen. (Moodle)

Für Master-Studierende

• Seminar "Optimierungsverfahren - Implementierung und Anwendung". Die Studierenden erlernen die Grundlagen der Programmiersprache Python und sind nach Abschluss des Seminars in der Lage selbstständig Optimierungsverfahren implementieren und zu testen. (Moodle)
  • Seminar "Modellierung". Die Studierenden erlernen die Grundlagen im Umgang mit der Software IBM ILOG CPLEX und sich nach Abschluss des Seminars in der Lage selbstständig mathematische Modellierungsmodelle zu implementieren, lösen zu lassen und auszuwerten. (Moodle)
  • Seminar "Optimization in Production Planning and Logistics (Master)". Die Studierenden erhalten einen wissenschaftlichen Artikel, den sie verstehen und und schriftlich erläutern müssen. (Moodle)

Bitte beachten Sie: Die Seminare im Master können Sie sowohl für "Supply Chain Management" als auch "Scheduling and Auctions" anrechnen lassen.